Menu

Дом, где сбываются мечты

Актриса Ольга Прокофьева всегда тяготела к исторической Москве. Ее заветной мечтой было жить в таком месте в уютной квартире, непременно с высокими потолками. Вот наконец выпал случай, и Ольга вместе с сыном Александром справили новоселье.

Интерьер новой трехкомнатной квартиры актриса планировала оформить в английском стиле, но сын больше тяготел к современной американской стилистике — к большим свободным пространствам

«Купив квартиру, мы сразу приступили к преобразованиям, которые позволили существенно расширить пространство и наполнить его светом и воздухом, чего нам так не хватало на старом месте.»Ольга Прокофьева

Александр и предложил сломать стену и объединить кухонную зону с гостиной. К таким кардинальным переменам Ольга была не готова, однако, поразмыслив, все же решила последовать совету сына. И не пожалела. В квартире появилась просторная светлая зона, где разместились кухня, столовая и гостиная. Кроме того, в этой комнате всегда светло, благодаря двум большим окнам, через которые можно смотреть на небо. Надо сказать, что это так понравилось хозяйке, что Ольга, чтобы не нарушать картинку, сделала на окна шторы, похожие на облака.

Место для раздумий

Несмотря на свою занятость, актриса очень любит готовить и делает это потрясающе. Поэтому как у настоящей хозяйки у нее все должно быть под рукой. С этой задачей прекрасно справилась выбранная Ольгой стильная кухня отечественного производства цвета топленых сливок. Каждый шкафчик и полочка расположены так, чтобы хозяйке на кухне было максимально комфортно и не отнималось время от таинства приготовления.

«Когда в доме собираются гости, я выс­тавляю на стол свои рюмочки. Кому-то достается рюмочка из Чикаго, кому-то из Пизы, Ллорет де Мара или Венеции. Иногда за столом собирается целая Организация Объединенных Наций!»Ольга Прокофьева

К тому же у кухни есть свои секреты. Например, картина «Натюрморт с гранатом» одновременно является и дверцей шкафчика, где хранится разнообразная кухонная утварь. Здесь же, на кухне, на широком подоконнике расположился небольшой сад, где у хозяйки вызревают настоящие лимоны. Это любимое место актрисы. Она любит посидеть на подоконнике среди субтропических растений и подумать о чем-то своем, помечтать.

Мечты сбываются

p18i0uukqoj2p1ulvm0982jn7u6Сама геометрия квартиры разделяет между собой столовую зону и кухню. Более четкой границей служит напольное покрытие — пол на кухне выложен плиткой, а в столовой — паркетной доской из ясеня. Что касается подбора мебели в зоне столовой и гостиной, то она максимально функциональна. Центром является элегантный раздвижной стол, за которым при необходимости может расположиться большое количество гостей. Рядом со столом комфортный угловой диван. Он удобен и для трапезы, и для просмотра телевизора. Но главное внимание в гостиной, конечно, обращает на себя огромная фреска со средиземноморским пейзажем. Ее сделали по заказу Ольги Прокофьевой, ярой поклонницы Испании, Италии, Греции — стран, где солнечно и тепло, где всегда голубое небо.

Хорошо известно, что зачастую наши мечты реализуются в довольно неожиданных ракурсах. Полгода назад в театре Маяковского состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон» по Ф.М. Достоевскому, в котором актриса играет роль Марьи Александровны Москалевой. Забавно, но героиня спектакля, так же как и Ольга, мечтает об Испании с голубым небом, миртами и лимонами, о Гвадалквивире, «где поцелуи и розы носятся в воздухе». Так порой переплетаются в жизни вымысел и реальность.

Колонный холл

Из гостиной можно попасть в небольшой холл, а затем в прихожую. Колонны и зеркала в холле, с одной стороны, придают ему солидности, а с другой — визуально расширяют пространство и добавляют света. Колонны остались еще от прежних владельцев квартиры, но Ольга решила их сохранить. На ее взгляд, они гармонично вписываются в концепцию пространства, где правят мечты о Средиземноморье. Кроме того, они даже придают некую театральность интерьеру

Здесь же, в нише на стеклянных полочках, расположилась любимая коллекция хозяйки. Из каждого города, где довелось побывать, актриса привозит по две рюмочки с изображениями главных достопримечательностей. В итоге собралась довольно солидная «рюмочная», которая постоянно растет.

«Многочисленные куклы в нашем доме - это все подарки любимых зрителей. Для меня это не просто игрушки, а дорогие и знаковые вещи, своеобразные талисманы.»Ольга Прокофьева

Запретная зона

p18i0uuiva1kkq1tgrfqk13rjk9r5В целом, квартира разделена на две зоны: общественную, куда входят кухня, гостиная-столовая, холл, и частную со спальней хозяйки и комнатой сына, или как называет ее Ольга — личным тайным пространством Александра. Здесь его мир, в который он никого не пускает. Можем только сказать, что комната представляет собой многоуровневое пространство с подиумом, в котором много ящиков с электроникой.

Что же касается спальни, то она пока не до конца оформлена. Актриса хочет сделать ее театральной, чтобы на стенах висели картины и фотографии близких людей. А пока в спальне живут старинные светильники, маски, мягкие игрушки и куклы.

Рампы свет

По словам актрисы, при обустройстве квартиры особое внимание уделялось освещению. «Такое трепетное отношение к свету идет от моей профессии, — объяснила Ольга Прокофьева. — В театре освещение сцены играет большую роль». Поэтому в квартире довольно много самых разнообразных светильников. Например, в гостиной есть подсветка и для панно, и для зимнего сада. А вечером с помощью света можно менять пространство и габариты помещений. Не остались без внимания и свечи, которые хозяйка часто выставляет на стол или на подоконники. «Когда дома горят свечи, они создают особый уют, — замечает актриса, — и твои мечты быстрее материализуются».

Источник 

Наверх

Контакты

По вопросам организации гастролей и работы ведущей

пишите на  work@prokofievaolga.ru

Актерское агентство "АРТКит"

+7 (916) 061 39 74 - Павел
+7 (985) 769 06 23 - Мария
+7 (964) 775 27 86 - Юлия